長いもふわふわ♪むきえびのクリームスープ

長いもふわふわ♪むきえびのクリームスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

むきえびと長いもが入ってとろ~り♪生姜がきいたやさしい中華風味のクリームスープです♪
カラダがぽかぽか温まって美味しい~♪

★材料

(2人分)

  • むきえび

    100g

  • 長いも

    150g

  • ゴマ油

    小1

  • 塩こしょう

    適量

  • 300ml

  • 生クリーム

    50ml

  • 生姜

    1かけ

  • 鶏ガラスープ

    小1/2

  • 醤油

    小1/2

  • ブラックペッパー

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生姜は千切りに、ながいもはすりおろす。

  2. 2.

    鍋にゴマ油を熱し、生姜を入れ炒め、むきえびを入れ炒める。塩こしょうして、水を入れ煮立たせる。

  3. 3.

    長いもを入れ生クリームを入れる。鶏ガラスープの素、お醤油で味付けし、器に盛り、ブラックペッパー、パセリを飾っていただく。

★ワンポイントアドバイス

長いも生クリームを入れたらあまり煮立たせずとろっとなったら出来上がりです。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。