むきえびと長いもが入ってとろ~り♪生姜がきいたやさしい中華風味のクリームスープです♪
カラダがぽかぽか温まって美味しい~♪
★材料
(2人分)
むきえび
100g
長いも
150g
ゴマ油
小1
塩こしょう
適量
水
300ml
生クリーム
50ml
生姜
1かけ
鶏ガラスープ
小1/2
醤油
小1/2
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
生姜は千切りに、ながいもはすりおろす。
2.
鍋にゴマ油を熱し、生姜を入れ炒め、むきえびを入れ炒める。塩こしょうして、水を入れ煮立たせる。
3.
長いもを入れ生クリームを入れる。鶏ガラスープの素、お醤油で味付けし、器に盛り、ブラックペッパー、パセリを飾っていただく。
長いも生クリームを入れたらあまり煮立たせずとろっとなったら出来上がりです。