新鮮な帆立を使って、帆立と大根のサラダを作ってみました♪もちろんほたて缶でも美味しいと思います♪
★材料
(2人分)
大根
120g 約5センチ
帆立 刺身用
3個 60g
酒
大1
生クリーム
大1
マヨネーズ
大1
塩こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は細切りにする。帆立は耐熱容器に入れ酒をふり入れて、600wで約1分10秒レンジでチンする。
2.
①の大根をボウルに入れ、ほたてが冷めたら細かくして汁ごとボウルに加える。
3.
生クリーム、マヨネーズを入れ混ぜ塩こしょうで味付けして器に盛る。
帆立の大きさによってレンジは加減してくださいね。汁ごと使うのがポイントです♪