帆立と大根のサラダ☆

帆立と大根のサラダ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

新鮮な帆立を使って、帆立と大根のサラダを作ってみました♪もちろんほたて缶でも美味しいと思います♪

★材料

(2人分)

  • 大根

    120g 約5センチ

  • 帆立 刺身用

    3個   60g

  • 大1

  • 生クリーム

    大1

  • マヨネーズ

    大1

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は細切りにする。帆立は耐熱容器に入れ酒をふり入れて、600wで約1分10秒レンジでチンする。

  2. 2.

    ①の大根をボウルに入れ、ほたてが冷めたら細かくして汁ごとボウルに加える。

  3. 3.

    生クリーム、マヨネーズを入れ混ぜ塩こしょうで味付けして器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

帆立の大きさによってレンジは加減してくださいね。汁ごと使うのがポイントです♪

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。