にんじんと新生姜の和風サラダ☆

にんじんと新生姜の和風サラダ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

にんじんと新生姜の簡単サラダです♪新生姜の風味が美味しくて、あっさり和風ポン酢味、はまりそうです♪

★材料

  • にんじん

    1本

  • 新生姜

    1片

  • ちりめんじゃこ

    大1

  • 昆布ぽん酢

    大2

  • オリーブ油

    大1

  • かつおぶし

    3g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじん、生姜は皮をむき、千切りにします。(生姜の辛みが気になる方は生姜を水にさっとくぐらせてください)

  2. 2.

    ボウルに、ぽん酢、オリーブ油、かつお節、1のにんじんと生姜、ちりめんじゃこを入れ全体に良く混ぜ、器に盛ります。

★ワンポイントアドバイス

切って混ぜるだけなので簡単に出来ます。昆布ポン酢はなければお好みのもので。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。