にんじんと新生姜の簡単サラダです♪新生姜の風味が美味しくて、あっさり和風ポン酢味、はまりそうです♪
★材料
にんじん
1本
新生姜
1片
ちりめんじゃこ
大1
昆布ぽん酢
大2
オリーブ油
大1
かつおぶし
3g
★作り方
(5~15分)
1.
にんじん、生姜は皮をむき、千切りにします。(生姜の辛みが気になる方は生姜を水にさっとくぐらせてください)
2.
ボウルに、ぽん酢、オリーブ油、かつお節、1のにんじんと生姜、ちりめんじゃこを入れ全体に良く混ぜ、器に盛ります。
切って混ぜるだけなので簡単に出来ます。昆布ポン酢はなければお好みのもので。