ゴーヤの苦みを生かした、ペッパー炒めです♪ベーコンの風味とゴーヤの苦みにペッパー風味でビールがすすんじゃいそうです♪
★材料
(2人分)
ゴーヤ
中サイズ 1本
ベーコン
1枚
オリーブ油
大1
白だし
大1
岩塩(お好みで)
適量
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り、スライスします。ベーコンは千切りにします。
2.
フライパンにオリーブ油をひき、ベーコン、ゴーヤを入れて炒めます。
3.
白だしを入れ炒め、ブラックペッパー、お好みで岩塩をふって味を見て器に盛ります。
ベーコンの塩けがあるので、岩塩は味を見てお好みでふってくださいね。
ゴーヤの苦みが気になる方は、塩でもんで水荒いしてください。
塩もみせずそのままの方がゴーヤのぱりっとした食感は楽しめます♪