ゴーヤとベーコンのペッパー炒め☆

ゴーヤとベーコンのペッパー炒め☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤの苦みを生かした、ペッパー炒めです♪ベーコンの風味とゴーヤの苦みにペッパー風味でビールがすすんじゃいそうです♪

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ   

    中サイズ  1本

  • ベーコン

    1枚

  • オリーブ油

    大1

  • 白だし

    大1

  • 岩塩(お好みで)

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り、スライスします。ベーコンは千切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひき、ベーコン、ゴーヤを入れて炒めます。

  3. 3.

    白だしを入れ炒め、ブラックペッパー、お好みで岩塩をふって味を見て器に盛ります。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンの塩けがあるので、岩塩は味を見てお好みでふってくださいね。
ゴーヤの苦みが気になる方は、塩でもんで水荒いしてください。
塩もみせずそのままの方がゴーヤのぱりっとした食感は楽しめます♪

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。