お餅の洋風スープ煮☆

お餅の洋風スープ煮☆
  1. おいしそう!

料理紹介

お餅をコンソメスープで煮て、バターを溶かし、パセリの風味とブラックペッパーが美味しいお餅の洋風スープです♪

★材料

(2人分)

  • お餅

    2個

  • 200ml

  • コンソメ

    小2

  • バター

    10g

  • ブラックペッパー

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お餅は冷凍保存している場合は、レンジの解凍機能などでやわらかくしておく。

  2. 2.

    鍋に、水、コンソメを入れ、お餅を入れて火にかけます。

  3. 3.

    お餅がやわらかくなったらバターを入れ、パセリを散らしてブラックペッパーで味付けして器に盛ります。

★ワンポイントアドバイス

パセリは是非フレッシュなものを使ってください♪

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。