スパイシー♪しらさえびの唐揚げ☆

スパイシー♪しらさえびの唐揚げ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

しらさえびをカリっと少量の油で焼いて、スパイスたっぷりで味付けしました♪レッドペパーがぴりっとホットで、ガーリックやペパーが効いています。止まらない美味しさです☆

★材料

  • しらさえび

    適量

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • レッドペッパー

    適量

  • あらびきガーリック

    適量

  • オリーブ油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しらさえびは気になるようであれば、頭と足を取ります。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、1のえびを入れて炒めます。じっくり中火で焦げないように炒め、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜます

  3. 3.

    あらびきガーリック、レッドペパーを味を見ながら入れて器に盛ります。

★ワンポイントアドバイス

えびの頭と足は取っていますが、気にならない方はついていても。レモンやすだちを絞っても美味しそうです。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。