しらさえびをカリっと少量の油で焼いて、スパイスたっぷりで味付けしました♪レッドペパーがぴりっとホットで、ガーリックやペパーが効いています。止まらない美味しさです☆
★材料
しらさえび
適量
塩
適量
ブラックペッパー
適量
レッドペッパー
適量
あらびきガーリック
適量
オリーブ油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
しらさえびは気になるようであれば、頭と足を取ります。
2.
フライパンに油をひき、1のえびを入れて炒めます。じっくり中火で焦げないように炒め、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜます
3.
あらびきガーリック、レッドペパーを味を見ながら入れて器に盛ります。
えびの頭と足は取っていますが、気にならない方はついていても。レモンやすだちを絞っても美味しそうです。