さっぱりなすのイタリアン風☆

さっぱりなすのイタリアン風☆
  1. おいしそう!

料理紹介

なすをじゅわっと焼いて、アンチョビ、ガーリック、塩こしょうで味付け。粉チーズとパセリをたっぷりかけてすだちを絞っていただきます!アツアツ最高☆

★材料

(2人分)

  • なす  

    小2本

  • アンチョビ

    1枚

  • 塩こしょう

    適量

  • にんにくのすりおろし

    小1

  • オリーブ油

    大1

  • パセリ

    適量 ひとつかみ位

  • 粉チーズ

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすはへたを取り2~3等分の長さに切り、さらに半分の厚みに切ります。

  2. 2.

    アンチョビはみじん切りにしておきます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をひき、1のなすを入れて焼きながら炒めます。なすの水分が出てきてじゅわっと火が通ったらOK。

  4. 4.

    火を弱め、3に、アンチョビ、にんにくのすりおろしを入れて全体に混ぜます。塩こしょうして味をみます。

  5. 5.

    器に盛り、たっぷりのパセリと粉チーズをかけて、すだちを絞っていただきます。

★ワンポイントアドバイス

簡単にぱぱっと出来るレシピです。アツアツのうちにどうぞ。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。