なすをじゅわっと焼いて、アンチョビ、ガーリック、塩こしょうで味付け。粉チーズとパセリをたっぷりかけてすだちを絞っていただきます!アツアツ最高☆
★材料
(2人分)
なす
小2本
アンチョビ
1枚
塩こしょう
適量
にんにくのすりおろし
小1
オリーブ油
大1
パセリ
適量 ひとつかみ位
粉チーズ
大1
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り2~3等分の長さに切り、さらに半分の厚みに切ります。
2.
アンチョビはみじん切りにしておきます。
3.
フライパンにオリーブ油をひき、1のなすを入れて焼きながら炒めます。なすの水分が出てきてじゅわっと火が通ったらOK。
4.
火を弱め、3に、アンチョビ、にんにくのすりおろしを入れて全体に混ぜます。塩こしょうして味をみます。
5.
器に盛り、たっぷりのパセリと粉チーズをかけて、すだちを絞っていただきます。
簡単にぱぱっと出来るレシピです。アツアツのうちにどうぞ。