無花果と生ハムをミント風味のヨーグルトソースでいただいてみました♪生ハムの塩
けと無花果の甘みと食感、さわやかなミント風味のヨーグルトソースがとっても美味しい
★材料
(2人分)
無花果
3個
生ハム
6切れ
ヨーグルト(無糖)
大2
はちみつ
小1/2
乾燥ペパーミント(GABANペパーミント
適量(5ふりくらい)
★作り方
(5~15分)
1.
無花果は皮をむき半分に切ります。
2.
1を器に盛り、1切れずつ生ハムをのせます。
3.
小さめのボウルにヨーグルト、はちみつ、ペパーミントを味を見ながらお好みの量入れて(私は5ふりくらい入れました)混ぜます
4.
3を2の上にかけて残ったソースは小さい容器などに入れて一緒にお皿に添えました。
ペパーミントは味を見ながらお好みの風味にしてくださいね。