ハロウィンに♪いつものサラダパスタがおしゃれに変身!シナモン香るかぼちゃのパスタサラダ、フルーティーなお味も加わってとっても美味しいです♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個 120g
サラダパスタ(サラスパ)
40g
ミックスフルーツまたはレーズン
20g+飾り用
塩こしょう
適量
GABANシナモン
適量
マヨネーズ
大1/2~大1
★作り方
(5~15分)
1.
サラダパスタは袋の表示通りに茹でて冷水に取ってさましておきます。
2.
かぼちゃはわたと種を取って、皮も取れたら取って水にくぐらせ600wのレンジで数分加熱します。(大きさによって加減します)
3.
お箸がす~っと通るくらいになったら(ここで皮と取ってもとりやすいです)ボウルに移し、かぼちゃをペースト状にゴムべらで練る
4.
3に、ミックスフルーツ(またはレーズン)①のパスタを入れて塩こしょう、マヨネーズで味付けして、味を見ながらシナモンを入れ
5.
ます。マヨネーズは私は大1/2入れましたがお好みで倍量いれても良いです。器に盛ります。
かぼちゃはよく熱が通っているのでゴムべらで練るだけでペースト状になります。味を見ながらお好みの味に仕上げてください♪