ブラックペパー効いたオレンジとクリームチーズがさわやかなポテトサラダです♪マヨネーズを合わせても美味しいです☆
★材料
じゃがいも
特大1個 250g
クリームチーズ
大2
塩
適量
あらびきブラックペパー
適量
パセリ
適量 ひとつかみ~
オレンジ
1個
(※お好みで)マヨネーズ
大1くらい
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って、塩を入れたお鍋で茹でていきます。
2.
オレンジは皮をむいて輪切りにし、さらに4等分に切りました。
3.
1のじゃがいもにお箸がす~っと通るくらいやわらかくなったらざるにあげ、水気を切りボウルに移します。
4.
熱いうちにマッシャーなどで潰しておきます。クリームチーズを入れます。熱いうちに入れると混ざりやすいです。
5.
全体に混ぜ、少し冷ましてから、オレンジ、パセリを入れ、味を見ながら、塩、ブラックペパーで味付けします。
6.
ブラックペパーはたっぷり入れます。ここでお好みの方はマヨネーズを足しても良いです。
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
シンプルな味付けですがじゃがいもの味が引き立っています。マヨネーズをつけても美味しかったのでお好みの方はどうぞ☆