オレンジとクリームチーズのポテトサラダ☆

オレンジとクリームチーズのポテトサラダ☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ブラックペパー効いたオレンジとクリームチーズがさわやかなポテトサラダです♪マヨネーズを合わせても美味しいです☆

★材料

  • じゃがいも  

    特大1個  250g

  • クリームチーズ  

    大2

  • 適量

  • あらびきブラックペパー

    適量

  • パセリ

    適量  ひとつかみ~

  • オレンジ

    1個

  • (※お好みで)マヨネーズ

    大1くらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って、塩を入れたお鍋で茹でていきます。

  2. 2.

    オレンジは皮をむいて輪切りにし、さらに4等分に切りました。

  3. 3.

    1のじゃがいもにお箸がす~っと通るくらいやわらかくなったらざるにあげ、水気を切りボウルに移します。

  4. 4.

    熱いうちにマッシャーなどで潰しておきます。クリームチーズを入れます。熱いうちに入れると混ざりやすいです。

  5. 5.

    全体に混ぜ、少し冷ましてから、オレンジ、パセリを入れ、味を見ながら、塩、ブラックペパーで味付けします。

  6. 6.

    ブラックペパーはたっぷり入れます。ここでお好みの方はマヨネーズを足しても良いです。
    冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

シンプルな味付けですがじゃがいもの味が引き立っています。マヨネーズをつけても美味しかったのでお好みの方はどうぞ☆

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。