鶏ガラベースの出汁で、あっさりした味付けでホルモンぷりっぷりとっても美味しいです♪〆に中華そばを入れて最後まで美味しくいただけます☆
★材料
(2人分)
牛ホルモン
300g
もやし
1袋
キャベツ
1/4個
にら
1/2袋
しいたけ
4個
にんじん
1/4本
焼き豆腐
1丁
水
900ml
生姜
1片
にんにく
2片
鶏ガラスープの素
大2
豆板醤
小1~お好みで
オイスターソース
小2
味噌
大1
酒
大1
中華麺
2袋
★作り方
(15~30分)
1.
野菜類は洗って食べやすい大きさに切ります。にんじんは型ぬきしました。しいたけも軸を取って飾り切りします。
2.
生姜は皮つきのままスライスしにんにくも半分に切ります。お鍋に、水、鶏ガラスープの素、にんにく、生姜を入れ、野菜類、茸、
3.
豆腐、ホルモンを並べて入れて火にかけます。(お鍋の大きさによって2回に分けて入れてください)
4.
沸騰してきたら、アクを取りながら中まで火を通していきます。
5.
豆板醤、オイスターソース、味噌、酒を合わせておきます。
6.
仕上げに5をまわしかけながら入れて全体になじませていただきます。
豆板醤はお好みの量入れてください。お鍋の最後にはコクもプラスされて、スープも美味しい♪最後までたっぷり楽しめます。