マスタード効いたソースがすごく美味しくアツアツが最高です♪サーモンとパイが食べ応えがあって、満足できる1品です♪
★材料
(2人分)
サーモン
2切れ
塩こしょう
適量
冷凍パイシート(正方形)
2枚
アスパラ
1束
牛乳
1/2カップ
バター
10g
レモン
1/4個
マヨネーズ
大1
粒マスタード
大2
鶏ガラスープの素
小1/2
チャービル
1袋
溶き卵
1/2個分
★作り方
(30分~1時間)
1.
サーモンは両面に塩こしょうします。冷凍パイシートの上に置いて全体に包んで溶き卵をぬります。
2.
200度に熱したオーブンで15分焼き、その後170度に落としてさらに15分焼きます(途中で様子を見てください)
3.
その間にソースを作ります。アスパラは硬いところは皮をそいで根元を切り3センチくらいの長さに切ります。
4.
フライパンにバターをひきアスパラを入れて炒めます。炒まったら牛乳、マスタード、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れます。
5.
櫛形に切ったレモンも入れて全体に煮詰めていきます。
6.
焼きあがった2を器に盛り5のソースを盛りつけてチャービルをのせていただきます。
焼き時間は様子を見ながらしてください。ソースは少し煮詰めて味を見てください。