サーモンのパイ包み焼き☆

サーモンのパイ包み焼き☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

マスタード効いたソースがすごく美味しくアツアツが最高です♪サーモンとパイが食べ応えがあって、満足できる1品です♪

★材料

(2人分)

  • サーモン

    2切れ

  • 塩こしょう

    適量

  • 冷凍パイシート(正方形)

    2枚

  • アスパラ

    1束

  • 牛乳

    1/2カップ

  • バター

    10g

  • レモン

    1/4個

  • マヨネーズ

    大1

  • 粒マスタード

    大2

  • 鶏ガラスープの素

    小1/2

  • チャービル

    1袋

  • 溶き卵

    1/2個分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    サーモンは両面に塩こしょうします。冷凍パイシートの上に置いて全体に包んで溶き卵をぬります。

  2. 2.

    200度に熱したオーブンで15分焼き、その後170度に落としてさらに15分焼きます(途中で様子を見てください)

  3. 3.

    その間にソースを作ります。アスパラは硬いところは皮をそいで根元を切り3センチくらいの長さに切ります。

  4. 4.

    フライパンにバターをひきアスパラを入れて炒めます。炒まったら牛乳、マスタード、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れます。

  5. 5.

    櫛形に切ったレモンも入れて全体に煮詰めていきます。

  6. 6.

    焼きあがった2を器に盛り5のソースを盛りつけてチャービルをのせていただきます。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間は様子を見ながらしてください。ソースは少し煮詰めて味を見てください。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。