生クリームで生地がふわっとクリーミー♪バナナがたっぷり、お好みではちみつをかければ、バナナとはちみつで疲れもふきとぶ甘さの美味しさです♪
★材料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
40g
生クリーム
120ml
バナナ
中2本
バター
10g×3
はちみつ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。砂糖も入れて泡だて器でぐるぐるっと全体に混ぜます。
2.
①に溶き卵、生クリームを入れて全体に混ぜます。バナナを指先で潰しながら入れます。(トッピング用のバナナを数枚残します)
3.
バターを1枚につき10gずつ使います。フライパンにバターをひき、②の生地をおたまで約1杯分ずつすくって入れます。
4.
弱火で表面がふつふつしてきたら裏返して両面焼きます。これを3回繰り返します。
5.
器に盛り、トッピング用のバナナを飾り、お好みではちみつをかけていただきます。
はちみつはお好みであってもなくても美味しいです。火加減は弱火で、写真は少し焦げちゃいました。。