バナナクリームパンケーキ☆

バナナクリームパンケーキ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

生クリームで生地がふわっとクリーミー♪バナナがたっぷり、お好みではちみつをかければ、バナナとはちみつで疲れもふきとぶ甘さの美味しさです♪

★材料

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 砂糖

    40g

  • 生クリーム

    120ml

  • バナナ

    中2本

  • バター

    10g×3

  • はちみつ  

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。砂糖も入れて泡だて器でぐるぐるっと全体に混ぜます。

  2. 2.

    ①に溶き卵、生クリームを入れて全体に混ぜます。バナナを指先で潰しながら入れます。(トッピング用のバナナを数枚残します)

  3. 3.

    バターを1枚につき10gずつ使います。フライパンにバターをひき、②の生地をおたまで約1杯分ずつすくって入れます。

  4. 4.

    弱火で表面がふつふつしてきたら裏返して両面焼きます。これを3回繰り返します。

  5. 5.

    器に盛り、トッピング用のバナナを飾り、お好みではちみつをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

はちみつはお好みであってもなくても美味しいです。火加減は弱火で、写真は少し焦げちゃいました。。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。