レモンの酸味とイタリアンパセリの風味がとっても美味しい、シンプルで美味しいサラダです☆
★材料
(2人分)
じゃがいも
小5個
トマト
1個
塩
適量
ブラックペパー
適量
GABANイタリアンパセリ
適量
オリーブ油
大1
レモン
1/4個
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもはよく洗い、皮つきのままスチームケースに入れて43,4分~加熱します。お箸がす~っと通ればOKです。皮をむく。
2.
トマトは角切りにします。
3.
1のじゃがいもを熱いうちにボウルに入れ2のトマト、塩、ブラックペパー、オリーブ油を入れて全体に混ぜます。
4.
イタリアンパセリを適量お好みでたっぷり入れます。味を見て器に盛り、レモンを添えてレモンを絞っていただきます。
じゃがいもの加熱しすぎに注意して途中様子を見てください。コロコロじゃがいもですると見た目がきれいです。大きいじゃがいもの場合はカットして使用します。