じゃがいもとトマトのイタパセサラダ☆

じゃがいもとトマトのイタパセサラダ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

レモンの酸味とイタリアンパセリの風味がとっても美味しい、シンプルで美味しいサラダです☆

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    小5個

  • トマト

    1個

  • 適量

  • ブラックペパー

    適量

  • GABANイタリアンパセリ

    適量

  • オリーブ油

    大1

  • レモン

    1/4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのままスチームケースに入れて43,4分~加熱します。お箸がす~っと通ればOKです。皮をむく。

  2. 2.

    トマトは角切りにします。

  3. 3.

    1のじゃがいもを熱いうちにボウルに入れ2のトマト、塩、ブラックペパー、オリーブ油を入れて全体に混ぜます。

  4. 4.

    イタリアンパセリを適量お好みでたっぷり入れます。味を見て器に盛り、レモンを添えてレモンを絞っていただきます。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもの加熱しすぎに注意して途中様子を見てください。コロコロじゃがいもですると見た目がきれいです。大きいじゃがいもの場合はカットして使用します。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。