たことりんごとトマトのアヒージョ☆

たことりんごとトマトのアヒージョ☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

たことりんごとトマトのフルーティーなアヒージョです♪シンプルなガーリックの味付けが効いて、簡単でとっても美味しいです!

★材料

(2人分)

  • ゆでたこ

    80g

  • りんご

    1/2個

  • トマト

    1/4個

  • GABANあらびきガーリック

    小1

  • オリーブ油

    大2

  • お好みで鷹の爪

    1/2~1本分

  • パセリのみじん切り

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たこは食べやすい大きさに切り、りんごはへたと種を取って、たこにそろえて角切りにトマトも角切りにします。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油、GABANあらびきガーリックを入れてお好みで鷹の爪を入れて弱火にかけ①を加えてさっと混ぜながら煮ます。

  3. 3.

    全体に油がまわってじゅわっとしてきたら(数分くらい)器に盛り、パセリを散らしていただきます。

★ワンポイントアドバイス

GABANのスパイス、あらびきガーリックを使ってお手軽に作ってみました♪なければにんにくでもOKです。最初に弱火で煮詰めて香りを出してください。今回、塩こしょうは使っていません。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。