たことりんごとトマトのフルーティーなアヒージョです♪シンプルなガーリックの味付けが効いて、簡単でとっても美味しいです!
★材料
(2人分)
ゆでたこ
80g
りんご
1/2個
トマト
1/4個
GABANあらびきガーリック
小1
オリーブ油
大2
お好みで鷹の爪
1/2~1本分
パセリのみじん切り
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たこは食べやすい大きさに切り、りんごはへたと種を取って、たこにそろえて角切りにトマトも角切りにします。
2.
鍋にオリーブ油、GABANあらびきガーリックを入れてお好みで鷹の爪を入れて弱火にかけ①を加えてさっと混ぜながら煮ます。
3.
全体に油がまわってじゅわっとしてきたら(数分くらい)器に盛り、パセリを散らしていただきます。
GABANのスパイス、あらびきガーリックを使ってお手軽に作ってみました♪なければにんにくでもOKです。最初に弱火で煮詰めて香りを出してください。今回、塩こしょうは使っていません。