ごろごろ蕪の和風カレースープ★

ごろごろ蕪の和風カレースープ★
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

香ばしい香りの上手いカレールーを使って、和風味の食べるカレースープを作ってみました。
少量のカレールーでもしっかりと味が出て、和風だしともマッチしました★

★材料

(2人分)

  • 450g

  • 蕪の葉

    適量

  • 塩、こしょう

    適量

  • しょうが

    1片

  • 鶏ミンチ

    100g

  • 香ばしいカレールー

    大2

  • 牡蠣醤油

    大1

  • みりん

    大1

  • 450g

  • 大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蕪は食べやすい大きさに切る、(私はごろごろ感を出したかったので大き目に切りました)しょうがはみじんぎり、蕪の葉もみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に油をひき、しょうがを炒め、鶏ミンチを炒める。塩、こしょうし、蕪を入れ炒める。

  3. 3.

    水を入れ、ひと煮立ちしたら、牡蠣醤油、みりん、カレールーを入れ、蓋をして蕪が柔らかくなるまで煮る。煮立ったら、蕪の葉を入れ、ひと混ぜして完成!

★ワンポイントアドバイス

蕪は大き目の方が食べ応えあります。
生姜が効いています。牡蠣醤油に出汁がはいっているので、カレールー少量でも十分味に深みがでて美味しくなります。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。