ほるもんたっぷり!野菜もたっぷり!
ぷりっぷりの食感が美味しい、ビールに合う、簡単お手軽1品です!
★材料
(2人分)
牛ほるもん
250g
キャベツ
3枚
たまねぎ
1個
しめじ
1/2袋
焼き肉のたれ(もしくはほるもんうどんのタレ)
適量
塩こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
材料を適当な大きさに切る。
2.
フライパンでホルモンを炒め、玉ねぎ、キャベツ、しめじを入れ炒め、塩、こしょうたれで味付けして器に盛ります。
ホルモンは塩でもんで熱湯で茹でると下処理ができて臭み・油が少々とれますが、新鮮なホルモンなら下処理なくても美味しいです。