旬の野菜の中華風炒め物をおいしいポン酢で簡単に作りました
★材料
(4人分)
豚肉平切り
150g
きゅうり
2本
ヤングコーン
10個
きくらげ
3房
美味安心ポン酢
大2
酒
大1
片栗粉
小さじ2
しょうが
少々
★作り方
(15~30分)
1.
水でもどしたきくらげは一口大に切る
ヤングコーンは固めにさっとゆで、大きいものは2~3個にちぎる
平切り肉は3~4等分し、しおこしょう、酒少々をふる
きゅうりはしまに皮をむき、乱切りする
2.
フライパンに油をひき、千きり生姜、豚肉、きくらげを炒める
3.
きゅうりを足してさらに炒める
4.
ヤングコーンを足して、全体に火が通ったらあらかじめ混ぜておいたぽん酢、酒、片栗粉を回しかけ混ぜ炒めたら出来上がり
ヤングコーンは、茹でなくても最初からいためてもよい