豚とヤングコーンきゅうりのポン酢炒め

豚とヤングコーンきゅうりのポン酢炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

旬の野菜の中華風炒め物をおいしいポン酢で簡単に作りました

★材料

(4人分)

  • 豚肉平切り

    150g

  • きゅうり

    2本

  • ヤングコーン

    10個

  • きくらげ

    3房

  • 美味安心ポン酢

    大2

  • 大1

  • 片栗粉

    小さじ2

  • しょうが

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水でもどしたきくらげは一口大に切る
    ヤングコーンは固めにさっとゆで、大きいものは2~3個にちぎる
    平切り肉は3~4等分し、しおこしょう、酒少々をふる
    きゅうりはしまに皮をむき、乱切りする

  2. 2.

    フライパンに油をひき、千きり生姜、豚肉、きくらげを炒める

  3. 3.

    きゅうりを足してさらに炒める

  4. 4.

    ヤングコーンを足して、全体に火が通ったらあらかじめ混ぜておいたぽん酢、酒、片栗粉を回しかけ混ぜ炒めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ヤングコーンは、茹でなくても最初からいためてもよい

ゆみろんさん

ゆみろんさん

参加することに意義あり・・・ オリジナルレシピはそんなにありませんが、お仲間にいれていただければ、幸いです。