リキッド紅茶を使って手軽に紅茶ゼリーを作り、クラッシュし、バニラアイスとあわせて簡単デザート。
ゼリーにはほんのりラム酒を入れて大人の味にしました。
★材料
(4人分)
美味安心紅茶
180cc
粉ゼラチン
こさじ2弱
ラム酒
少々
バニラアイスクリーム
デッシャーで4個分
ミント
4つ
★作り方
(30分~1時間)
1.
粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく
2.
紅茶を鍋に入れて火にかけ、①のゼラチン液を溶かし入れよく混ぜ、ラム酒を振り入れる
3.
荒熱をとって器に流し、冷蔵庫で固める
4.
できあがったゼリーをフォークでつぶしてクラッシュゼリーにする
5.
④を器に入れ、バニラアイスも添え、ミントをあしらう
紅茶をかためる器はゆとりのあるものにすると、器でそのままクラッシュしやすい