紅茶のクラッシュゼリー&バニラアイス

紅茶のクラッシュゼリー&バニラアイス
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

リキッド紅茶を使って手軽に紅茶ゼリーを作り、クラッシュし、バニラアイスとあわせて簡単デザート。
ゼリーにはほんのりラム酒を入れて大人の味にしました。

★材料

(4人分)

  • 美味安心紅茶

    180cc

  • 粉ゼラチン

    こさじ2弱

  • ラム酒

    少々

  • バニラアイスクリーム

    デッシャーで4個分

  • ミント

    4つ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく

  2. 2.

    紅茶を鍋に入れて火にかけ、①のゼラチン液を溶かし入れよく混ぜ、ラム酒を振り入れる

  3. 3.

    荒熱をとって器に流し、冷蔵庫で固める

  4. 4.

    できあがったゼリーをフォークでつぶしてクラッシュゼリーにする

  5. 5.

    ④を器に入れ、バニラアイスも添え、ミントをあしらう

★ワンポイントアドバイス

紅茶をかためる器はゆとりのあるものにすると、器でそのままクラッシュしやすい

ゆみろんさん

ゆみろんさん

参加することに意義あり・・・ オリジナルレシピはそんなにありませんが、お仲間にいれていただければ、幸いです。