牛レバーとたっぷり玉ねぎの炒め合わせ(イガド・エンセボヤード) レシピあり

牛レバーとたっぷり玉ねぎの炒め合わせ(イガド・エンセボヤード)
  1. おいしそう!

暑〜い季節のスタミナづけに、牛レバーを使った一品。スペインのタベルナ(大衆食堂)のメニューにもよく登場するポピュラーな料理です。日本ではニラと炒め合わせることが多いですが、スペインではレバーといえば専ら玉ねぎ。大量の玉ねぎをトロトロになるまでじっくり炒め......

サスピさん

サスピさん

ここだけの話、四六時中食べることばかり考えているスペイン在住の主婦です。 バスク人の旦那+息子二人と北スペインはバスクの小さな街でスローな生活をエンジョイ中。 『素材の味を生かしてシンプルに作る』スペイン料理やバスク郷土料理、そしてちょっとヘンテコな海外和食作りを紹介していきたいと思っています。