精進ゴーヤチャンプルー♪みそ味~日本つれづれ日記 (最終回) レシピあり

精進ゴーヤチャンプルー♪みそ味~日本つれづれ日記 (最終回)
  1. おいしそう!

日本でスーパーに行くと「あらこんな野菜、前はなかったのにね。どうやって食べるのかしら?」なんていうのが結構あります。例えばヤーコンとか。最近、健康野菜として注目を浴びているようでどんなものか試してみたかったんですけれど、食べ方がちょっと分からないのも手伝......

サスピさん

サスピさん

ここだけの話、四六時中食べることばかり考えているスペイン在住の主婦です。 バスク人の旦那+息子二人と北スペインはバスクの小さな街でスローな生活をエンジョイ中。 『素材の味を生かしてシンプルに作る』スペイン料理やバスク郷土料理、そしてちょっとヘンテコな海外和食作りを紹介していきたいと思っています。