茹でキャベツと♪黒インゲン豆の煮込み(アルビアス・ネグラス) レシピあり

茹でキャベツと♪黒インゲン豆の煮込み(アルビアス・ネグラス)
  1. おいしそう!

ここのところイルンでは気温がぐっと下がり氷雨の降る日が続いているのでなおさらなんですが、豆の煮込み料理がおいしい季節がやってきました♪豆料理と言ったら、スペインでとりわけよく食べられるのはひよこ豆、レンズ豆やインゲン豆だと思いますけど、中でも私の住むバス......

サスピさん

サスピさん

ここだけの話、四六時中食べることばかり考えているスペイン在住の主婦です。 バスク人の旦那+息子二人と北スペインはバスクの小さな街でスローな生活をエンジョイ中。 『素材の味を生かしてシンプルに作る』スペイン料理やバスク郷土料理、そしてちょっとヘンテコな海外和食作りを紹介していきたいと思っています。