バスク地方のトウモロコシ粉クレープ♪タロ レシピあり

バスク地方のトウモロコシ粉クレープ♪タロ
  1. 4
    おいしそう!

さる12月21日は聖トマス(サント・トマス)のお祭りでした♪この日バスク地方ではタロ(talo)と呼ばれるトウモロコシ粉で作ったクレープをチストーラ(バスク地方のソーセージ)などの具とともに食べるのが習慣なので、街の主要な広場に沢山の屋台が立ち並んで競うようにタ......

サスピさん

サスピさん

ここだけの話、四六時中食べることばかり考えているスペイン在住の主婦です。 バスク人の旦那+息子二人と北スペインはバスクの小さな街でスローな生活をエンジョイ中。 『素材の味を生かしてシンプルに作る』スペイン料理やバスク郷土料理、そしてちょっとヘンテコな海外和食作りを紹介していきたいと思っています。