ついに解禁♪イルンの沢庵 レシピあり

ついに解禁♪イルンの沢庵
  1. おいしそう!

出来ました〜沢庵解禁です♪今年は果物の皮を干すのが遅れてちょっと生乾きのまま(しかも大量に!)入れてしまったので、多分そこから余計な水分が出たんでしょうねーーー途中表面にうっすらカビが生えてしまってヒヤヒヤでしたが、そういった危機を乗り越えてたどり着いた......

サスピさん

サスピさん

ここだけの話、四六時中食べることばかり考えているスペイン在住の主婦です。 バスク人の旦那+息子二人と北スペインはバスクの小さな街でスローな生活をエンジョイ中。 『素材の味を生かしてシンプルに作る』スペイン料理やバスク郷土料理、そしてちょっとヘンテコな海外和食作りを紹介していきたいと思っています。