オレンジのワイン+ミント・バルサミコ酢で♪苺のデザート レシピあり

オレンジのワイン+ミント・バルサミコ酢で♪苺のデザート
  1. おいしそう!

スペインの苺の旬は意外に早くて、そろそろサクランボやスモモが出回り始めるこの時期になると徐々に姿を消し始める。巷の八百屋やスーパーで売られている苺なら普通でもキロ当たり3~4ユーロほど、特別に高くはない。息子たちが大好きなので、さらに安売りになっているのを......

サスピさん

サスピさん

ここだけの話、四六時中食べることばかり考えているスペイン在住の主婦です。 バスク人の旦那+息子二人と北スペインはバスクの小さな街でスローな生活をエンジョイ中。 『素材の味を生かしてシンプルに作る』スペイン料理やバスク郷土料理、そしてちょっとヘンテコな海外和食作りを紹介していきたいと思っています。