重ね食パンのトリッハ

重ね食パンのトリッハ
  1. おいしそう!

いちおうセマナ・サンタ(聖週間)にちなんで トリッハ(torrija) を作った。以前の記事 にも書いた通り、私はトリッハは断然バゲット派なのだが、わざわざバゲットを買いに行くのも面倒だし、買ったところで独りで食べ切ることもできない。何で独りだかは 前記事 をお読みく......

サスピさん

サスピさん

ここだけの話、四六時中食べることばかり考えているスペイン在住の主婦です。 バスク人の旦那+息子二人と北スペインはバスクの小さな街でスローな生活をエンジョイ中。 『素材の味を生かしてシンプルに作る』スペイン料理やバスク郷土料理、そしてちょっとヘンテコな海外和食作りを紹介していきたいと思っています。