ちょっとしたコツで、割れない、はげないロールケーキ レシピあり

ちょっとしたコツで、割れない、はげないロールケーキ
  1. 4
    おいしそう!

裏ワザあり!巻きやすい☆シフォンロールケーキ 作者: megrhythm0503 ■材料(4〜8人分) 卵黄L / 3個 砂糖 / 20g 油(米油、グレープシードオイルオススメ) / 35g 牛乳 / 45g 薄力粉 / 60g 卵白L / 3個 砂糖 / 40g 生クリーム(動物性オススメ) / 200ml 砂糖 / 20g 粉糖 / 大さじ1ぐらい ■レシピを考えた人のコメント シフォン......

megrhythm0503さん

megrhythm0503さん

はじめまして!夫と子供3人の5人暮らしです。子供は小学校高学年、低学年と1歳です。私を含め、家族共々食べることが大好きです! 家族には市販のものではなく、なるべく無添加で、節約にもなる手作りなものを食べさせたいと思い日々の献立、お菓子作りに励んでいます!皆様の生活に少しでもお役に立てればと思います!