出汁取り後の昆布と鰹節入り☆トロッと小松菜と油揚げのお浸し レシピあり

出汁取り後の昆布と鰹節入り☆トロッと小松菜と油揚げのお浸し
  1. おいしそう!

またまた大量に作って作り置き! いつも味噌汁を作る時は出汁を取ってて、その昆布と鰹節で甘辛く炒めたりしてたけど、今回はお浸しに利用! 2日前の出汁昆布と鰹節を冷蔵庫に入れておいて、腐らす前に(過去に使おうと思って冷蔵庫放置で腐ったことあり)使わなくちゃと思って、今日分のと2日前の昆布と鰹節を一度に入れてカサ増しにも( ̄∀ ̄) 分量は計ってないので、ちゃんとしたレシピではないですが、一応。。。 ......

megrhythm0503さん

megrhythm0503さん

はじめまして!夫と子供3人の5人暮らしです。子供は小学校高学年、低学年と1歳です。私を含め、家族共々食べることが大好きです! 家族には市販のものではなく、なるべく無添加で、節約にもなる手作りなものを食べさせたいと思い日々の献立、お菓子作りに励んでいます!皆様の生活に少しでもお役に立てればと思います!