全粒粉100%手ごねパン☆砂糖なし レシピあり

全粒粉100%手ごねパン☆砂糖なし
  1. おいしそう!

全粒粉100%砂糖なしで冷蔵発酵で翌朝焼き立て 作者: megrhythm0503 ■材料(ミニ8切れ人分) 全粒粉(パン用) / 200g 塩 / 3g(小さじ1/2) 油 / 12g(大さじ1) ぬるま湯 / 120g *白神こだま酵母 / 5g(小さじ1) *ぬるま湯(30〜40℃) / 20g ■レシピを考えた人のコメント 材料を混ぜて捏ねて発酵させたら、あとは冷蔵庫へ!翌朝に焼けば出......

megrhythm0503さん

megrhythm0503さん

はじめまして!夫と子供3人の5人暮らしです。子供は小学校高学年、低学年と1歳です。私を含め、家族共々食べることが大好きです! 家族には市販のものではなく、なるべく無添加で、節約にもなる手作りなものを食べさせたいと思い日々の献立、お菓子作りに励んでいます!皆様の生活に少しでもお役に立てればと思います!