米粉スポンジでラムレーズン入りチーズクリームサンド

米粉スポンジでラムレーズン入りチーズクリームサンド
  1. 2
    おいしそう!

米粉deシフォン風スポンジを3枚にスライスしたものを2枚使用し、間に生クリーム200gとクリームチーズ200g、砂糖70g、ラムレーズンを混ぜ合わせたものをサンドしました! 父の日につくったものです! スポンジを前もってつくっておけばスライスして冷凍しておいて(スポンジをつくった2日後ぐらいまでなら常温保存ok!冷蔵はあまりオススメしません!)、あとはチーズクリームを作ってサンドして冷蔵庫でね......

megrhythm0503さん

megrhythm0503さん

はじめまして!夫と子供3人の5人暮らしです。子供は小学校高学年、低学年と1歳です。私を含め、家族共々食べることが大好きです! 家族には市販のものではなく、なるべく無添加で、節約にもなる手作りなものを食べさせたいと思い日々の献立、お菓子作りに励んでいます!皆様の生活に少しでもお役に立てればと思います!