WEBスパイス・インド料理教室6           苦瓜のスパイス煮&スパイシーゴーヤチャンプル      レシピあり

WEBスパイス・インド料理教室6           苦瓜のスパイス煮&スパイシーゴーヤチャンプル     
  1. おいしそう!

この夏はどうやら猛暑のようですね。 夏には夏の食べ物を。と言われていますが、本当に夏野菜は暑さで火照った体を癒してくれる成分が豊富です。 今日は苦瓜を使って暑さを吹き飛ばすお惣菜をご紹介させて頂きます。 これは普段のおかずに加えて召し上がって頂けるお料理です。簡単なので是非もう1品に加えてあげてください。 このお料理は苦くて辛いので、 苦瓜の苦味が好きな方にはたまらないお味 だと思います。また作り......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。