WEBスパイス・インド料理教室5         しし唐とウィンナーのクミン風味 レシピあり

WEBスパイス・インド料理教室5         しし唐とウィンナーのクミン風味
  1. おいしそう!

日差しが痛いほど強くなってきました。 そこで今日は簡単なスパイスを使って仕上げるビールのおつまみを1品。 これは正統派のインド料理ではありません。アングロインディアン料理です。 少し辛いですが、クミンシードとウィンナーの組み合わせは、お互いのうまみを高めてとても美味しいですよ。 材料 しし唐      2パック ウィンナー   適量 植物油     大匙1 クミンシード   小匙1/2弱 チリパウ......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。