日本の食材でベトナムの即席漬け レシピあり

日本の食材でベトナムの即席漬け
  1. おいしそう!

皆様こんにちわ。 気候が安定しない毎日ですね。 お野菜のお値段も上がっています。 特に大きいトマト!このあたりでは2倍近いお値段です。 そんな時に、冷蔵庫にあったお野菜で簡単に作れる即席漬けをご紹介します。 これはベトナムのレストラン「サイゴン」でテーブルに着くといつも出してくださったもの。 お味はあっさりしていて、食べると体がスーッと元気になる感じです。 玉ねぎが臭みも無くこんなに美味しくいた......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。