冷たいスパイシーパスタ レシピあり

冷たいスパイシーパスタ
  1. おいしそう!

このパスタ、普通のパスタに見えるでしょ?でも私のことですからもちろんひとひねり、 スパイスが入っている冷たーいパスタなんです。 作り方は普通のパスタとほとんど同じ。普通にパスタを茹でてくださいね。 パスタは冷やすと硬くなるのでいつもより柔らかめにすることが、冷えた時に美味しい硬さになります。 茄子はあらかじめフライパンで焼いておくと格別に美味しくなりますよ。水分が蒸発して茄子のうまみがぎゅっと凝......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。