エリンギの四川風あえもの レシピあり

エリンギの四川風あえもの
  1. おいしそう!

こんばんわ。 昨日の夜中は物凄い風と雨でしたね。 疲れきった時にはめったに起きない私でも目が冷めたくらいです。 昨日は外食をしたので、今日は冷蔵庫の中にあるものでごまかそうと? こんなものを作ってみました。 エリンギの四川風あえもの 材料 エリンギ 1パック Aすりゴマ(黒) 少々 黒胡椒荒引き 少々 豆板醤 少々 お醤油 少々 ごま油 少々 作り方 エリンギは適当な大きさに切ってから、塩を加え......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。