レシピブログ
こんにちわ。 今日はベトナムの麺のお話しをさせてください。 ベトナムの麺、フォー。日本でももうおなじみです。サッパリしたスープの中に米から作られたつるんとした麺が入っています。食べる直前にたくさんの葉物を乗せ、ライムを搾っていただく麺のことです。 そもそもベトナムは中国とフランスの影響を強く受けており、これがまたベトナムの食を美味しくバラエティイ豊かなものにしたともいわれています。今回ここで話題に......
豚肉とパクチーのフォー
優しい味☆フォー風春雨...
鶏ささみのフォー
牛肉入り和風フォー
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...