南アメリカのスパイシーコーン レシピあり

南アメリカのスパイシーコーン
  1. おいしそう!

とうもろこしの美味しい季節になりました。 少し変わったインド流のトウモロコシの食べ方は以前ブログでご紹介させて頂きましたね。 今日は南アメリカのスパイシーコーンをご紹介します。 このお料理、できればトウモロコシを皮を剥いてから茹で、包丁でそぎ落としたものを使って作ります。 トウモロコシの季節でないときにはもちろん缶のものでもかまいません。 その時には、缶の水をざるで切り、流水で軽く流してから水気を......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。