チキンバジャ レシピあり

チキンバジャ
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日はインドのから揚げ「バジャ」を作りました。 写真の左側が「バジャ」右側がポテトパラタ。 バジャは野菜で作る場合が多いのですが、今回は鶏の胸肉で作りました。 日本のから揚げとどこが違うかといえば、たまごを使わないこと・衣にスパイスを加えることです。 ポテトパラタは、わかりやすく言えば、インドのおかずパンのようなもの。 食事のときに食べたり、小腹がすいた時におやつとしていただ......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。