桃太郎ゴールドとチリチャナカレー

桃太郎ゴールドとチリチャナカレー
  1. おいしそう!

おはようございます。 今日の写真は柿? いえいえ、これは桃太郎ゴールド、トマトです。 いつもカレーを作るときは、赤いトマトを使うのですが、今回はこのオレンジのトマトで作ってみました。 作ったものはチリチャナカレー。 ベジタリアン、ミートイーター共に人気のあるインドカレーです。 結果は、カレーの色が従来のものより少しだけ黄色っぽいですが、味は抜群。 桃太郎ゴールドは、実がしっかりと詰まっていて酸味・......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。