パン粉で仕上げる、インドのお米のおつまみ レシピあり

パン粉で仕上げる、インドのお米のおつまみ
  1. おいしそう!

今日は少し毛色の変わったおつまみをご紹介したいと思います。 上の写真、スプーンで少しずつとりながらお口に入れていただく、おつまみです。 実は海外にあるインド食材店では、お米をフレーク状にしたものが袋入りになって売っています。 これにスパイスで味付けをし、ナッツ等を加えたものがあり、これはスナックとして食べたり、おつまみにしたり、食事の箸休め的にいただいたりします。 とても美味しくて、私は義母に良く......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。