濃縮酵母ペーストベジマイトを朝食に添えて レシピあり

濃縮酵母ペーストベジマイトを朝食に添えて
  1. おいしそう!

ベジマイト。 写真の上部右に写っているものがこのベジマイト。 オーストラリアかイギリスに住んでいたことのある方は「あーあれね。」と思われるでしょう。 でも実際に召しあがったことのある方は、完全に好きか嫌いかに分かれます。 オーストラリア・イギリスの方でも好きか嫌いかはっきり好みが分かれます。 (イギリスのものはマーマイトと言う商品名ですが、やはり茶色のボトルで黄色の蓋とラベルです。) このベジマイ......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。