アランチーニ ディ リゾ(リゾットのコロッケ) レシピあり

アランチーニ ディ リゾ(リゾットのコロッケ)
  1. 1
    おいしそう!

「アランチーニ ディ リゾ」というと、かっこよく聞こえますが、ひらたく言えばリゾットのコロッケです。 もともとは、残りものの再利用です。 私の場合、「アランチーニ ディ リゾ」を作ることを想定して、いつもリゾットは多めに作っておきます。 美味しすぎて残さずに全部食べてしまうこともあるんですけどね。 残ったリゾットは冷蔵庫に入れ、翌日少し固まったものをボール状に丸め、卵とパン粉をつけて揚げます。 こ......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。