インドの家庭料理ジャガイモのスパイスがらめ レシピあり

インドの家庭料理ジャガイモのスパイスがらめ
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    おいしそう!

インドのパスタに続き、きょうも簡単なインドの家庭料理をご紹介します。 あらかじめ茹でたジャガイモにスパイスを絡めたものです。 白ゴマとカレーリーフを使っています。 普段作るインド料理とは少し手順が違うのが特徴です。 この「じゃがいものスパイスがらめ」、おつまみにも副菜としてもお弁当にもいいですよ。 作り方 ジャガイモ(茹でて皮を剥き適当な大きさに切る。) 植物油 青唐辛子(種はその......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。