バルガーウィートのサラダサンドウィッチ レシピあり

バルガーウィートのサラダサンドウィッチ
  1. おいしそう!

バルガーウィート。 全粒小麦を蒸して乾燥させたものです。 とても体に良いようです。 中東やインドではこのバルガーウィートをよく使います。 西インドではこれをデザートにするんですよ。 ラプシというデザートがそれ。 さて、今日はこのバルガーウィートを使ってサンドウィッチにしてみました。 このサンドウィッチ、美味しさのポイントは写真のようなゴマが入ったパンを使うことです。 クリームチー......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。