とうもろこしのライムチリソース レシピあり

とうもろこしのライムチリソース
  1. 1
    おいしそう!

この写真、なんだかトウモロコシに唐辛子がかかっているだけに見えますね。 実はライムチリソースをかけているんです。 日本でもお祭りなんかに行くと、トウモロコシを焼いてお醤油を塗っているいい香りがしますよね。 インドでもそれと同じように炭火焼をしたトウモロコシに、チリパウダーとレモンをかけて売っていたりするのです。 これ、本当の炭火で焼くと味が格段に違うんですよ。 メキシコや南アメリカでも同......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。