レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の写真はピンクグレープフルーツにカルダモンと青唐辛子のキックを利かせたグラニータです。 この日はインド料理のフルコースだったので、途中のお口直し用に特に爽やかなものをと考えました。 その時のメニューが下の写真です。 あまり堅苦しくならないようにと、ワインも普段着。 デイリーユースのワインで、お手頃な値段の割には美味しいものを選びました。 食材もあまりこだわりすぎずに、スパイス使いで工......
茄子と万願寺唐辛子のか...
赤唐辛子の保存はチリペ...
塩レモンと5色唐辛子の...
チリジャム(唐辛子のコ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!