グリーンカルダモンと青唐辛子のグラニータ レシピあり

グリーンカルダモンと青唐辛子のグラニータ
  1. 2
    おいしそう!

今日の写真はピンクグレープフルーツにカルダモンと青唐辛子のキックを利かせたグラニータです。 この日はインド料理のフルコースだったので、途中のお口直し用に特に爽やかなものをと考えました。 その時のメニューが下の写真です。 あまり堅苦しくならないようにと、ワインも普段着。 デイリーユースのワインで、お手頃な値段の割には美味しいものを選びました。 食材もあまりこだわりすぎずに、スパイス使いで工......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。