人参のインドピクルスサンドウィッツチ レシピあり

人参のインドピクルスサンドウィッツチ
  1. おいしそう!

今回は変わったサンドウィッツチを作ってみました~。 写真のオレンジのものはニンジン。 この人参は人参と青唐辛子で作ったインドのピクルスです。 ニンジンのアチャールと言います。アチャールとはインドでピクルスのことです。 ( 注意:インドは多言語国家なので場所より多少呼び方がことなります。) と言っても、スパイスとマスタードオイルを使い、太陽のもとで熟成させるタイプのものでなく、 インドの家庭で即席に......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。