ターキッシュケバブ(トルコの挽肉料理) レシピあり

ターキッシュケバブ(トルコの挽肉料理)
  1. おいしそう!

入梅前のわずかな心地よいこの時期。 今週末はバーベキュー又は異国のお料理で舌鼓をうってはいかがでしょう。 そんなこともふまえて、今日は私の大好きなアダナケバブをご紹介します。 私がアダナケバブを始めていただいた時、そのときの味は今も眼をつぶれば思い出すほど忘れがたい好みの味でした。 必要な材料は、ラム肉(雄の子羊細挽肉)、ラム肉の尻尾の脂(肉の分量の20%から25%程度)、赤パプリカのみじん切り、......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。