千両茄子のおつまみ レシピあり

千両茄子のおつまみ
  1. おいしそう!

お元気ですか? こちらはまだ梅雨です。 そして今日はなんと21度。 羽織るものが必要な肌寒さです。 ところできょうのお料理。 千両茄子が冷蔵庫にあったので、茄子炒めを作ってみました。 このレシピ、もちろんもともとは正統派のインド料理なのですが、今回のこのレシピはおつまみ風に簡単に作ったものです。 本格的なインド料理のレシピはもうひとつのブログにありますので、もしインド料理にご興味があればそちらのレ......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。