スペアリブの豆豉醤煮込/耐火皿 レシピあり

スペアリブの豆豉醤煮込/耐火皿
  1. おいしそう!

焼物、炒め物に大活躍の耐火皿。 今日は煮込み料理にチャレンジしました。 材料と作り方はこちら。  スペアリブは適当な大きさ(5cmくらい)に切り、塩、胡椒で下味をつけておきます 1 まず、生姜とねぎを炒めます。 耐火皿は予熱で熱くなるまで時間がかかりますので(中火)、ちょうどよい低温で炒めることができます。 2 耐火皿が熱くなったところで肉を入れ、表面を焼き付けます 3 鶏ガラスープ(300cc......

おかあやんさん

おかあやんさん

おかあやんの毎日の食卓とうつわ。 陶芸家と結婚した管理栄養士。3人の子どもと共に明るい食卓を目指します!